花钱在寺院里立佛像,佛像立在寺院里,算塑佛像吗? 寺庙的钟鼓楼两边应该塑什么佛像

来源: http://www.gaibian.me/kaj0ukf.html

花钱在寺院里立佛像,佛像立在寺院里,算塑佛像吗? 寺庙的钟鼓楼两边应该塑什么佛像 哪里寺庙可以塑佛像不清楚你问的问题的重点,如果你是在考虑塑佛像的功德,那么金刚经说的最清楚,不住相布施最有功德,也就是捐钱也好做善事也好,做过了和没做过一样,不去考虑功德,这样反而最有功德。 个人浅见,仅供参考。不清楚你问的问题的重点,如果你是在考虑塑佛像的功德,那么金刚经说的最清楚,不住相布施最有功德,也就是捐钱也好做善事也好,做过了和没做过一样,不去考虑功德,这样反而最有功德。 个人浅见,仅供参考。

66条评论 665人收藏 4671次阅读 719个赞
如果花钱在寺院立佛像算塑佛像吗?

你好算的.因为那尊佛像是因为你的财物或善心而生成的.不管佛像的成品是放在寺院还是放在家,只要是形成了成品就好了.若有人看到与礼拜 那更加是各各都得福无量.是故在寺院安立更加是大善之行 你只要是于善心而行,为利益广大众生而行就可得

中国塑有大佛像的寺院有哪些

无锡小灵山祥符寺99米释迦牟尼佛 海南三亚108米观世音菩萨。浙江普陀山35米观世音菩萨。乐山大佛 76米。河南平顶山中原大佛香港天坛大佛 天坛大佛位于宝莲寺九华山大愿佛...

僧人建寺院塑佛像的功德利益

我们供养佛像、经书的缘起,是恭敬过去修行成道的先行者,也是给自已种下善根,积功累德。建寺院塑佛像在佛法中为像法布施,起着宏法利生,给我们加被、依怙、护持的作用。在佛灭度后的像法时期,广布佛堂,宏扬佛法,利益众生很为重要。 根据佛

寺庙里的佛像都是寺庙材料做的

详细一点的解答非常感谢怎么说呢?佛菩萨的法像是有很多材质而塑的“铜、铁、木、陶土、泥等等”。一般来说寺院里的佛菩萨像以木、泥材质较多,为什么这么说呢?因为成本是最底的。俗话说泥菩萨过河,自身难保。但如今寺院里的泥菩萨都是塑好后,经过很长一些日子,等泥

寺庙的钟鼓楼两边应该塑什么佛像

寺庙的钟鼓楼两边应该塑什么佛像观音菩萨和地藏菩萨

寺庙怎样个人供养佛像

末学不同意最佳答案的观点,会误导众生,阿弥陀佛,寺院可以认捐佛像,这是塑造佛像的功德,末法时期是佛陀不在世,听不到佛陀为我们讲经说法加持我们改掉毛病去除烦恼,那么佛陀不在世弟子要以戒律为师,如果每个人都能严持戒律那就会把末法时

寺庙塑佛像让居士每月捐款如法吗

他们可以化缘 但都是自愿的

花钱在寺院里立佛像,佛像立在寺院里,算塑佛像吗?

不清楚你问的问题的重点,如果你是在考虑塑佛像的功德,那么金刚经说的最清楚,不住相布施最有功德,也就是捐钱也好做善事也好,做过了和没做过一样,不去考虑功德,这样反而最有功德。 个人浅见,仅供参考。

为什么寺庙中还要塑造佛像

佛像,是代表佛。就好比我们远离父母的时候,可以带着父母的相片,以表思念之情。 佛在世时我沉沦 佛灭度后我出生 ,忏悔此身多业障, 不见如来金色身。我们无缘当面礼拜佛菩萨,用佛菩萨像代表佛菩萨,烧香礼拜,也是功德无量,大吉大利。

标签: 哪里寺庙可以塑佛像 花钱在寺院里立佛像,佛像立在寺院里,算塑佛像吗?

网友对《寺庙的钟鼓楼两边应该塑什么佛像》的评价

哪里寺庙可以塑佛像 花钱在寺院里立佛像,佛像立在寺院里,算塑佛像吗?相关内容:

猜你喜欢

© 2019 知达资讯网 版权所有 XML